• 北京海淀区西三环北路2号
  • bwzgb@bfsu.edu.cn
  • 010-88816899

北京外国语大学召开“十二五”及中长期发展规划制定工作会

T T T

3月11日,学校规划编制委员会办公室组织召开了“十二五”及中长期发展规划制定工作会。学校总规划起草小组组长、副组长、成员共40余人参加了会议,党委副书记、副校长曹文泽出席会议并做了重要讲话。会议由校长助理、发展规划处处长杨建国主持。

会上,党委副书记、副校长曹文泽重点讲了四个方面的要求。一是要进一步提高对规划工作重要性的认识,按照学校党委和行政的工作部署和工作安排,以编制规划的实际行动贯彻落实《教育规划纲要》和《人才规划纲要》、提升北外自身发展战略。二是在规划起草中要把握处理好三个关系,即发展与创新的关系、宏观与微观、全局与局部的关系及共性与个性的关系。三是进行科学合理分工,做到“开门编规划”,保质保量完成任务。四是建立健全科学高效的工作机制,建立完善例会制、党政联席会专题、工作简报、校报专刊、网站专栏及后勤保障等一系列的工作机制。

会后,校长助理、发展规划处处长杨建国对起草小组成员的工作提出具体要求,明确建立每周例会制,并进一步细化了总规划起草工作的任务分工,要求成员在部门规划、专项规划的基础上,做好总规划的凝练、修改、完善的工作。

分享到: