• 北京海淀区西三环北路2号
  • bwzgb@bfsu.edu.cn
  • 010-88816899

校领导深入基层调研“十二五”规划编制和校庆筹备工作

T T T

为促进“十二五”规划各项工作的开展,确保校庆活动顺利、有序进行, 5月25日至6月3日,学校领导班子成员与相关职能部门共组成6个调研组,深入24个院系及研究中心调研“十二五”规划编制和校庆筹备工作进展情况。

5月25日,金莉副校长到英语学院、外国文学所、中国外语教育研究中心等单位调研。5月26日,文君副书记到阿拉伯语系、继续教育学院、中国海外汉学研究中心等单位调研;5月27日,曹文泽副书记、副校长到国际商学院、西班牙语葡萄牙语系、欧洲语言文化学院等院系调研;5月26日、27日姜绪范副书记到法学院、网络教育学院、国际关系学院、同文教育发展中心调研。

调研中,相关院系首先汇报了“十二五”规划编制工作情况。各单位负责人在汇报中介绍,“十二五”规划编制始终本着公开、透明、民主的原则开展,编制过程中充分调动了广大师生积极参与讨论,多方征集意见和建议,确保“十二五”规划科学、合理。汇报工作要点包括学科建设目标、教师发展目标、人才培养模式改革与创新、规模定位及遇到的主要问题、困难等内容。校领导强调,“十二五”规划的编制一定要结合我校“外、特、精”办学特色,坚持“教学立校,学术强校,人才兴校”的办学思路,探索有效的学科建设、人才培养、学术研究、师资队伍等“高原山峰”型的发展模式,培养能在东西方两个文化平台上自由往返的高水平国际化人才,培养“高层次、复合型、通晓国际规则的国际化人才”。

校领导还听取了各院系校庆筹备工作进展情况,主要包括校友邀请、校友返校接待、用餐等工作情况。校领导强调,校庆工作的开展一定要坚持简约大方的原则,按照学校的统一部署和安排,规定时限,有计划、有步骤地推进工作;要明确目标与职责,明确任务与分工,责任到人,抓好落实,确保筹备工作高质量地完成;要处理好校庆与教学科研工作的关系,做到校庆筹备和教学科研 “两不误”,努力让在校师生满意,让海内外校友满意,让社会各界满意。

党办校办、校庆办、发展规划处、后勤处、学生处、研究生处、后勤处等相关部门负责同志参加调研。

分享到: